Ingredientes:
  • 300 g de cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 100 g de tomate natural triturado.
  • 1 k. de calamares en aros o enteros.
  • 200 g de vino blanco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.

Preparación: 

  1. Introducimos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 4 segundos en velocidad 5.
  2. Volcamos en el cestillo para que la cebolla escurra el agua.
  3. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Agregamos la cebolla y los ajos reservados y sofreímos durante 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añadimos el tomate programando 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Introducimos los calamares y rehogamos programando 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Agregamos el vino blanco y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  8.  Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo, añadimos la sal y la pimienta.
  9. Si el calamar hubiera soltado mucha agua, y la salsa estuviera muy líquida,programaremos 5 minutos mas sin cubilete.