Ingredientes: (para 6 personas)

  • - 1 bote de judías rojas en conserva (400 gr.)
  • - 200 gr. de cebolla, partida en cuartos
  • - 1 zanahoria pelada y partida en 3 o 4 trozos (70-80 gr.)
  • - 2 dientes de ajo
  • - 180 gr. de pimientos verdes y rojos, partidos en trozos grandes
  • - 50 gr. de aceite de oliva
  • - 200 gr. de tomate frito
  • - 200 gr. de arroz
  • - 650 gr. de agua
  • - 1 hoja de laurel seca
  • - 1 cubito (o 1 pastilla) de caldo de carne
  • - 1 cucharadita de comino milida
  • - 1 pellizco de pimienta molida

Preparación: 

  1. Vertemos las judías rojas en el recipiente varoma y las aclaramos con abundante agua fría.
  2.  Reservamos.
  3. Ponemos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el pimiento en el vaso de la Thermomix.
  4. Programamos 3 segundos, a velocidad 5. Si lo queremos más triturado, con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas y volvemos a programar otros 2 segundos más, a velocidad 5.
  5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
  6.  Incorporamos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  7. Agregamos el tomate frito y el arroz.
  8.  Rehogamos durante 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
  9. Añadimos el agua, el laurel, el cubito de caldo, el comino y la pimienta.
  10. Situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
  11. Vertemos el contenido del vaso en una fuente honda y añadimos las judías.
  12.  Mezclamos con la espátula y servimos.

Fuente: http://www.misthermorecetas.com