Ingredientes:

Salsa suave

  • 75 ml de vinagre (3/4 de cubilete)
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de ketchup
  • 75 ml de agua fría (3/4 de cubilete)
  • 1 cucharadita (de las de moka) de maizena

Salsa menos suave

  • 100 ml de vinagre (1 cubilete)
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de ketchup
  • 50 ml de agua fría (1/2 de cubilete)
  • 1 cucharadita (de las de moka) de maizena

Preparación: 

  1. Poner en el vaso el vinagre, el azúcar y el ketchup, programar 15 min, varoma, vel 1, sin cubilete.
  2. Disolver la maizena en el agua fría en el cubilete.
  3. Programar 1 min más a la misma velocidad y temperarura e ir añadiendo la maizena a la salsa anterior.
  4. Dejar que hierva un poquito y ya está.
  5. Guardar en un bote de cristal cerrado en el frigorífico o un tupper que cierre bien, aguanta tranquilamente los 3 meses (y más).
  6. Con estas cantidades salen unos 170 ml de salsa.
  7. Se puede llenar un bote como el de la foto.